- Еврей (пришелец, странник, проходимец, преступник; от глагола еbег-переходить через, преступать что-либо) - народ-пришелец, берущий свое начало от Евера и Авраама.
1. Нарицательное имя, данное Аврааму как пришельцу в земле Ханаанской
2. имя родовое, происходящее от имени Евера, сына Арфаксада (Исх.3,18; 5,3; Числ. 24,24).
==============================================================
- Жид (в другой транскрипции иудей) - правильное название группы лиц, ныне именуемых евреями.
- Жидовин - иудей по рождению.
- Жидовство - вера, нравы и обычаи, которыми отличаются иудеи.
(Полный церковно-славянский словарь / под ред. Г.Дьяченко / М.,изд.отдел Московского патриархата, 1993.)
- Жидовствующие ("ересь жидовствующих")- жидовское еретическое движение на Руси ХV-ХVI вв. Пытались внести иудейское влияние в Русскую церковь; отвергали апостольские и святоотеческие писания, учили соблюдать закон Моисеев, праздновать иудейскую пасху и субботу. Возникла в 1470 году. К 1491 г. Жидовствующие заняли господствующее положение в сфере административно-хозяйственного церковного управления.
Достоевский Федор Михайлович - великий русский писатель и мыслитель, по своим убеждениям монархист-черносотенец. В первые годы правления жидобольшевиков был фактически под запретом. Предсказал установление жидовского ИГА на Руси.
"Жиды погубят Россию"
"На протяжении 40-вековой истории евреев двигала ими всегда одна лишь к вам безжалостность... безжалостность ко всему, что не есть еврей... и одна только жажда напиться нашим потом и кровью".
"…Жид и его кагал - это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика м!ра сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь м!р будет залит реками крови".
"Мне иногда входила в голову фантазия: ну что, если бы то не евреев было в России три миллиона, а русских; а евреев было бы 80 миллионов - ну, во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали? Дали бы они сравняться с собой в правах? Дали бы им молиться среди них свободно? Не обратили бы прямо в рабов? Хуже того: не содрали бы кожу совсем? Не избили бы дотла, до окончательно истребления, как делывали они с чужими народностями в старину, в древнюю свою историю?"
"Кто верит в Русь, тот знает, что вынесет она всё решительно и останется в сути своей такой же прежнею святой нашей Русью, как и была".
АЛЕКСАНДР КУПРИН О ЕВРЕЯХ
"...Все мы, лучшие люди России (себя я причисляю к ним в самом хвосте), давно уже бежим под хлыстом еврейского галдежа, истеричности, еврейской многовековой спайки, которая делает этот избранный народ столь же страшным и сильным, как стая оводов, способных убить лошадь. Ужасно то, что все мы сознаем это, но в сто раз ужасней, что мы об этом только шепчемся в интимной компании, а вслух сказать не решаемся. Можно печатно иносказательно обругать царя и даже Бога, а попробуй-ка еврея!
Ого-го! Какой вопль и визг поднимется, особенно среди этих фармацевтов, зубных врачей, особенно среди русских писателей - ибо, как сказал один очень недурной беллетрист Куприн, каждый еврей родился на свет божий с предначертанной миссией быть русским писателем.
…В течение 5000 лет каждый шаг еврея был направлен одной религией - от рождения до смерти, в беде, питье, спанье, ненависти и веселье, в шепоте матери над ребенком, в приветствиях и обрядах. И везде вырабатывалась бесповоротная брезгливость к гою. И потому каждый еврей ничем не связан со мной: ни землей, ни языком, ни Природой, ни кровью, ни любовью, даже ни ненавистью.
Идет, идет еврей в Сион, вечно идет. Каждая клеточка его тела стремится в Сион. К чему же еврею строить в чужой стране свой дом украшать чужую землю цветами, уважать чужой труд, хлеб, воду, обычаи, язык. Все будет во сто крат прекраснее там, в Сионе. Оттого он и вечный странник со своим стихийным кровным презрением ко всему нашему, земному. Оттого-то он грязен физически, оттого во всем творческая работа у него третьесортная, оттого он опустошает так зверски леса, оттого он равнодушен к Природе, чужому языку и судьбам народов, оттого он чаще всего торговец живым товаром, вор, обманщик, провокатор, шпион, оставаясь, впрочем, чистым евреем.
Но я согласен не винить еврея за его презрительность, надменность, за чуждый нам вкус и вонючий запах его души. Я готов даже в чем-то помогать им. Но есть одна область - область языка, где не могу позволить бесчинство.
Ведь никто, как они, успели внести и вносят в прелестный русский язык сотни немецких, французских, польских, торгово-условных телеграфно-сокращенных нелепых и противных слов. Они создали теперешнюю ужасную по языку социал-демократическую брошюрятину. Они внесли припадочность, истеричность и пристрастность в критику и рецензию. Они же, начиная от "свистуна" М.Нордау и кончая засраным Оскаром Норвежским, полезли в постель, в нужник, в столовую, в ванную к писателям.
Мало ли чего еще они наделают с русским словом. Ради Бога, избранный народ! Иди в генералы, инженеры, ученые, доктора, адвокаты - куда хотите! Но не трогайте нашего языка, который вам чужд и который вы обсосали и вывихнули.
Эх! Писали бы вы, паразиты, на своем говенном жаргоне и читали бы сами себе вслух свои вопли. И оставили бы совсем, совсем русскую литературу. А то ведь привязались к русской литературе, как к мягкосердечному черезчур человеку старая истеричная припадочная б...дь, найденная на улице. И держится она около него воплями, угрозами скандалов, клеветой, шантажом, анонимными письмами. И самое верное средство - это дать ей однажды ногой по заднице и выбросить за дверь в горизонтальном направлении".
Куприн А.И. Письмо Ф.Д.Батюшкову от 18 марта 1909 г. Хранится в Отделе рукописей Института русской литературы (Пушкинский дом) АН СССР. ф.20; ед.хр.15, 125, ХСб 1.
- Иго (рус.) - правление. Отсюда имя Игорь - "правитель".
- Израиль - "боровшийся с Богом", "богоборец". Под данным названием подразумеваются 12 колен, в т.ч. 2 колена Иудина (положивших начало современной иудейской традиции) и 10 колен израилевых, безследно ассимилировавшихся. Таким образом, даже термин "Израиль" присвоен основателями современного государства неправомерно, хотя данное государство и действительно является БОГОБОРЧЕСКИМ.
- Иудаизм - религия избранничества и расового превосходства, исповедуемая иудеями (жидами).
Утверждает исключительное право иудеев, гарантированное им самим фактом рождения, на господствующее
положение в человеческом м!ре и всей Вселенной. Сатанинская система, живущая в ожидании жидовского Мешиаха (антихриста в православной традиции), который должен покорить все народы и утвердить жидовскую власть над мiром.
(Еврейский календарь на 1999 год / Авенир-дизайн, 1998)
- Иудеи (в другой транскрипции "жиды")- правильное название для группы лиц, ныне именуемых евреями. Рожденный жидовкой и принявший иудаизм. Поскольку принадлежность к "еврейству" и исповедание иудаизма взаимосвязаны (по иудейскому определению), то следует рассматривать любого человека, считающего себя "евреем", как члена человеконенавистнической экстремистской секты, ставящей своей целью уничтожение "народов рассеяния" и установление царства антихриста, и тот факт, что рядовые жиды могут не знать о подобных целях, по сути ничего не меняет. Сами иудеи так говорят о своих собратьях низших степеней посвящения: "В каждом поколении есть главы еврейского народа, души которых представляют собой голову и мозг по отношению к массе народа и людям, несведущим в Торе" (Тания, книга средних, глава 2). В то же время, следует отметить тот факт, что, вероятно, только небольшая часть современных иудеев является потомками ветхозаветных иудеев (учитывая ассимиляцию и хазарский фактор), и в их жилах зачастую преобладает кровь коренных народов. С одной стороны, это затрудняет идентификацию жидов в современных условиях, с другой - заставляет ценить текущую в них русскую кровь и даёт шанс на то, что современные полукровки (при недопустимости занимать какие-либо руководящие посты!) могут оказаться полезными для России (что возможно только при условии полного и безоговорочного отказа от своего "еврейства"; при этом все разговоры о "православных евреях" или евреях-патриотах должны рассматриваться как очередная попытка использовать русских в своих корыстных целях). Любой человек, заявляющий о своем "еврействе" или защищающий его интересы, должен рассматриваться как враг Русского народа и человечества в целом.
На мистическом уровне каждый человек, объявляющий или считающий себя "евреем", немедленно подпадает под действие самопроклятия, наложенного жидами на себя в момент осуждения Исуса Христа на смерть:
"Итак когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтоб я отпустил вам: Варраву, или Исуса, называ-емого Христом? Ибо знал, что предали его из зависти.
Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него. Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варраву, а Исуса погубить.
Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтоб я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
Пилат говорит им: что же я сделаю Исусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят!
Правитель сказал: какое зло сделал он? Но они ещё сильнее кричали: да будет распят!
Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего смотрите вы.
И отвечая весь (иудейский) народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:17-25).
Надлежащее отношение к своему "еврейству" хорошо отражено в апокрифическом "Откровении Павла":
"И пал я на лице свое, взывая к благости Божией, ибо милостив Он был ко мне, избавив от рода Еврейского."
- Кагал - жидовская община.